Kamis, 18 Mei 2017

Membuat tabel header penjualan


sekarang kita lanjut ke vidio yang ke 5 yaitu Membuat Tabel Header Penjualan.

berikut langkah langkahnya sbg berikut :


  1. Jalankan Microdoft acces 2007
  2. Buka file database yang sudah tersimpan
  3. Untuk membuat tabel => klik menu create => table design
  4. Masukan komponen dari tabel header penjualan
  5. Klik no_fak => klik tombol primary key
  6. Klik tombol save => tbl_h_pjl =>klik tombol oke
  7. untuk memasukan data klik tombol view
  8. masukan data dari header penjualan
  9. jangan lupa klik tombol save untuk menyimpan data kamu.....
untuk memudahkan kalian membuatnya berikut vidionya:




#Andre Saputra

Membuat Tabel Karyawan

kembali lagi di blog saya, sekarang kita sudah sampai di vidio yang ke 4

berikut langkah langkah membuatnya :

  1. Jalankan Microsoft Acces 2007
  2. Buka file Database yang sudah tersimpan
  3. Klik menu Create > Klik tombol Table Design
  4. Ketik Attribute dari tabel karyawan
  5. Klik Attribute nik > klik tombol Primary Key
  6. Klik tombol Save > Ketik tbl_karyawan > klik tombol OK
  7. Memasukkan data > klik tombol view
  8. Ketik data karyawan
  9. Jangan lupa klik tombol SAVE
Adapun videonya agar lebih mudah dibawah ini :




mudah bukan,tunggu di vidio berikutnya ya....

Membuat tabel barang

sekarang kita sudah sampai vidio yang ke 3 yaitu Membuat Tabel Barang 

berikut langkah langkah nya


  1. Jalankan Microsoft Acces 2007
  2. Klik Office Button > klik Open
  3. Klik file Database > Klik Open
  4. Klik menu Create > Klik Table Design
  5. Ketik Field tabel barang
  6. Tambahkan Primary Key pada kode_barang
  7. Klik tombol Save > Ketik tbl_barang > klik tombol OK
  8. Untuk memasukan data kilik tombol view
  9. Ketik data tabel barang
  10. Jangan lupa simpan dengan tombol save




Rabu, 26 April 2017

Cara membuat Database di microsoft acces 2007

jika kalian sudah membuka blog sebelumnya yaitu yang berjudul andrevengkuk.blogspot.co.id 
pasti kalian semua akan mudah membuatnya .


berikut langkah langkah untuk membuatnya:

  1. jalankan microsoft office acces 2007 
  2. klik blank database
  3. klik nama database
  4. klik tombol CREATE 


Cara Menjalankan Microsoft Acces 2007



Pengertian Microsoft Access. Bagi anda yang pernah mengenyam pendidikan komputer di Sekolah, pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi Microsoft Word, Excel dan Powerpoint.Word digunakan untuk mengetik dokumen, Excel untuk membuat tabel, dan Powerpoint untuk merancang presentasi.Kebanyakan orang hanya mengetahui ketiga aplikasi Microsoft ini, padahal masih banyak aplikasi Microsoft lain yang mempunyai fungsi tak kalah penting dari Word,Excel dan Powerpoint.Salah satunya yaitu Microsoft Access.

Pertama kali anda membuka Microsoft Access, pasti anda merasa asing.Gimana sih bikin tabel ,ini fungsinya buat apaan ya.Memang microsoft access agak berbeda dari aplikasi microsoft lainnya.

Microsoft Access adalah aplikasi yang berguna untuk membuat, mengolah, dan mengelola basis data atau lebih dikenal dengan database.Database adalah kumpulan arsip data berbentuk tabel yang saling berkaitan untuk menghasilkan informasi.Data digunakan sebagai masukan yang akan diolah menjadi informasi.

Fungsi Microsoft Access

untuk membuat database (basis data)
untuk membuat program aplikasi persediaan barang
untuk membuat program aplikasi gaji pegawai
untuk membuat program aplikasi kehadiran


Adapun langkah langkahnya  sebagai berikut :


  1. klik start
  2. pilih all programs
  3. pilih microsoft office 
  4. lalu klikmicrosoft acces


Minggu, 26 Maret 2017

squad real madrid 2016-2017

                                         squad real madrid 2016-2017 




penjaga gawang

1 - Keylor Navas (Kosta Rika)
13 - Kiko Casilla (Spanyol)
25 - Ruben Yanez (Spanyol)

Defender/pemain belakang

2 - Dani Carvajal (Spanyol)
3 - Pepe (Portugal)
Daftar Skuad Pemain Real Madrid 2015-20164 - Sergio Ramos (Spanyol)
5 - Raphael Varane (Prancis)
6 - Nacho Fernandez (Spanyol)
12 - Marcelo (Brasil)
15 - Fabio Coentrao (Portugal)
23 - Danilo (Brasil)
Midfielder/pemain tengah

8 - Toni Kroos (Jerman)
10 - James Rodriguez (Kolombia)
14 - Casemiro (Brasil)
16 - Mateo Kovacic (Kroasia)
19 - Luka Modric (Kroasia)
22 - Isco (Spanyol)
20 - Marcos Asensio (Spanyol)
Forward/penyerang

7 - Cristiano Ronaldo (Portugal)
9 - Karim Benzema (Prancis)
11 - Gareth Bale (Wales)
17 - Lucas Vazquez (Spanyol)
18 - Mariano Diaz (Spanyol)
21 - Alvaro Morata (Spanyol)

Jumat, 03 Maret 2017

Cara membuat desain grafis dengan mudah di corel draw x4

Membuat poster di corel draw x4😜



1. Buat objek 

Pilih Rectangle Tool, kemudian buat 3 buat objek persegi panjang. Dimana objek utamanya saya buat ukurannya 556 x 575 mm. Kemudian beri warna objek tersebut.

membuat objek di corel dengan menggunakan rectangle tool

2. Jenis Font yang Digunakan

Sebelum ke tahap selanjutnya, di step 2 ini saya berikan dulu infonya tentang font yang di gunakan. Font tersebut bisa sobat dapatkan di situs penyedia font gratis seperi dafont,dll.

jenis font keren, font untuk desain grafis, font untuk desaon tiporafi, font untuk desain banner, font untuk desain poster, font untuk desain undangan, donwload font keren gratis

3. Tuliskan Teks 

Pilih Teks Tool (F8), kemudian ketiklah teks seperti yang sobat inginkan. Lalu berikan variasi warna. Jenis font yang digunakan sudah saya sebutkan sebelumnya, tinggal sobat ikuti saja.

font keren, desin poster

Buat hiasan dibawah teks masjid. Pilih Rectangle Tool, lalu atur Left Rectangle Corner Roundness menjadi sekitar 35. Lalu buatlah objek persegi panjang dibawah teks masjid tadi.

desain poster

Potong objek tadi dengan cara, pilih teks masjid dan objek persegi panjang tadi, kemudian klik Trim.

efek trim, cara menggunakan trim, apa itu trim dalam coreldraw

Tekan CTRL + K, kemudian tarik sisi sudut objeknya atau bisa juga perkecil objeknya, nanti jadinya seperti gambar berikut. Jangan lupa beri warna.

fungsi ctrl + K di corel, fungsi reak appart di corel

Hasilnya

desain poster


4. Buat Space Untuk Teks Lokasi 

Pilih Rectangle Tool, atur point Left Rectangle Corner Roundnessnya menjadi 90, Out Line 16pt, dan warnanya 60% Black. Besar space ini saya buat 440 x 28 mm.

desain poster



5. Buat Space Teks Untuk Dana yang Dibutuhkan 

Pilih Ellipse Tool (F7). Buat 3 buah lingkaran/objek bulat, objek 1 ukurannya 123,316 mm dengan Out Line 10pt warna out line 10% black, dan tanpa warna tengah.


Objek 2 dengan ukuran yang sama namun beri warna 30% black dan tanpa out line, berikan efek Transparansi mode Uniform 50%.


Objek ketiga buat ukurannya 103,351mm dengan warna radial kombinasi 30% black dengan putih, out linenya 10pt warnanya C6 M4 Y4 K0.

membuat objek untuk space tempat teks iklan
Sebenarnya ukurannya tidak harus sama dengan yang saya buat, namun untuk mempermudah proses belajarnya bisa sobat ikuti dulu seperti settingan saya, baru kemudian sobat bisa kreasikan sendiri bentuknya sesuasi keinginan sobat.


kemudian gabungkan semua objek lingkaran yang sudah kita buat tadi, lihat gambar dibawah. 

desain tempat teks iklan


Sekarang kita buat space untuk tempat teks penjelasan tujuan dana tersebut. Pilih Rectangle Tool, kemudian buat 2 objek persegi panjang dengan ukuran 110 x 248 mm dan 88 x 198 mm, dengan point Left Rectangle Corner Roundnessnya 100.

cara desain space iklan teks

Berilah warna, objek 1 dengan warna linier kombinasi hitam dan putih lalu objek 2 lihat warnanya seperti gambar dibawah.

mengatur warna radial di corel

Gabungkan kedua objek tersebut.

membbuat objek keren di corel

Oke! terakhir kita satukan rangkaian objek yang kita buat tadi menjadi seperti gambar dibawah.

membuat objek keren untuk space tempat teks iklan

Copy objek tersebut menjadi 3 buah, lalu ubahlah warna objek kedua dan ketiga seperti contoh dibawah, kalau warna yang saya gunakan gak klop di hati sobat, sobat bisa gunakan dengan warna yang sobat inginkan.
Hasilnya

membuat objek untuk space tempat teks iklan , membuat objek untuk space tempat teks banner dan poster


6. Ketikan Teks Pesan yang Ingin Disampaikan 

Nah tahap terakhir tinggal sobat tulis aja apa yang mau disampaikan di dalam poster ini, ya kalau contoh yang saya buat ini, saya buat contohnya buat donasi masjid.

desain poster keren, download contoh desain poster keren

Hasil akhir

tag : desain poster dengan coreldraw, cara mudah desain poster sendiri, donwload contoh poster format .cdr, contoh banner, cntoh spanduk, contoh poster donasi.